为什么美国与沙特阿拉伯不可分割?

时间:2019-04-05 00:28:01 来源:清城农业网 作者:匿名



最近几天,沙特记者卡舒吉的“失踪”事件引起了公众的广泛关注。大多数美国媒体认为,土耳其方面指责Kashoji可能在进入土耳其伊斯坦布尔的沙特领事馆后“杀人”。随着矛头指向沙特阿拉伯——,这个重要的美国中东盟友陷入了外交危机。美国总统特朗普最近表示,如果确认Kaschiji在领事馆被杀,美国将对沙特阿拉伯实施严厉惩罚。沙特阿拉伯表示,如果受到制裁,它将坚决反击。还有一些美国立法者要求彻底调查Kashoji事件,促进对沙子的制裁,并停止向沙子出售武器......

有些人认为这一事件引起轩然大波,并暴露了公司长期合作关系的分歧。梅莎会转脸吗?梅沙可以转脸吗?

美国与沙特阿拉伯之间的长期关系

美国和沙特阿拉伯之间的关系历史悠久,可以追溯到20世纪40年代。根据白宫的说法,对于中东和全球经济的未来,罗斯福总统承认沙特阿拉伯的战略重要性。他随后与沙特国王阿卜杜勒·阿齐兹·伊本·沙特的会晤奠定了两国未来几十年友谊的基础。

一些分析人士指出,这一传统已有70多年的历史,跨越美国总统和沙特国王的任期。但其实质是核心交易:美国获得沙特石油和地区稳定,超级大国为沙特阿拉伯提供安全保障。

美国在动荡的中东地区拥有稳定的伙伴,双方可以在反恐领域开展合作。然而,美国和沙特阿拉伯之间的关系长期受到诸如“9·11”事件,美国能源革命,伊朗核协议以及也门战争批评等因素的影响。

没有共同的价值观,但共同的利益

布鲁斯·里德尔是中央情报局的资深人士,现在是布鲁金斯学会的高级研究员。在他看来,美国和沙特阿拉伯之间的关系一直是建立在共同利益的基础上的......而且从未以共同的价值观为基础。 “我们没有共同的价值观。他们是一个拥有神权政权的君主制国家。“

里德尔还指出,美国和沙特阿拉伯之间的价值观差异早已显露出来。在过去五年左右的时间里,两国关系开始变得脆弱。记者的“失踪”事件以一种非常戏剧性的方式暴露了这种脆弱性。?

虽然没有共同的价值,但美国仍然有很大的共同利益来维持两国之间的关系。在2001年9月11日美国遭受严重恐怖袭击之后,受害者及其亲属认定基地组织从沙特阿拉伯获得资金,沙特政府必须对此次袭击负责。

从那时起,沙特阿拉伯一直将自己定位为美国在中东打击恐怖主义的关键盟友。尽管双方的反恐合作难以衡量,但一些美国国家安全官员认为,沙特阿拉伯在反恐方面的合作是非常宝贵的,因为沙特特工可以进入极端主义网络和据点来获取情报。

美国前总统助理弗朗西斯·汤森指出,今天的美国 - 沙特关系与20世纪70年代和80年代不同。当时,两国之间的关系完全与石油有关,但现在情况要复杂得多。美联社说,两国关系复杂,因为双方在能源,经济,军事和安全领域交织在一起。

今天,美国正朝着能源自给自足的方向迈进,并减少了沙特的石油进口,但全球经济趋势仍取决于石油市场是否稳定。英国广播公司(BBC)指出,沙特阿拉伯的石油出口能力赋予该国在国际舞台上的影响力和影响力。

梅沙在经济和贸易领域的联系也非常密切。据报道,美国政府在2016年首次披露沙特阿拉伯持有1168亿美元的美国国债,这意味着沙特政府是美国国债最大的外国持有者之一。 2017年,Mesha的商品和服务贸易总额达到460亿美元,美国也实现了50亿美元的贸易顺差。

根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的估计,去年沙特阿拉伯拥有世界第三大国防预算。去年5月,特朗普在访问沙特阿拉伯期间与沙特国王萨尔曼签署了价值1100亿美元的军售协议。未透露姓名的美国官员透露,两国还将达成价值3500亿美元的军售协议。

特朗普政府的基石

据报道,美国前总统巴拉克·奥巴马一直对沙特阿拉伯持怀疑态度,并没有表达对梅萨联盟的热情。据说他还将沙特阿拉伯称为“所谓的盟友”。但里德尔指出,特朗普政府已使沙特阿拉伯成为其区域战略的基石。?

根据白宫的声明,沙特阿拉伯是特朗普首次访问美国领导人的第一站,表明他强调美国与沙特阿拉伯之间的关系。还有报道称,白宫与沙特王宫之间的密切关系在某种程度上是由特朗普的女婿兼顾问库什纳和沙特王储的“两位年轻王子”建立起来的。穆罕默德·本·萨勒曼。

路透社指出,库什纳正在积极推动巴以和平协议,并获得沙特的支持至关重要。如果特朗普的中东和平计划缺乏沙特的支持,他的政治成就可能会减少。此外,梅沙希望遏制伊朗,而华盛顿依靠利雅得作为对抗伊朗的堡垒。

一些分析人士认为,卡舒基事件可能会以微妙的方式破坏两国关系,但两国似乎能够避免双边关系出现重大裂痕。路透社指出,美国和美国在各个领域的合作符合两国的利益,因此美国不太可能对记者的“失踪”事件做出过于严厉的回应。一些分析人士认为,美国与沙特阿拉伯之间关系的方向仍然取决于是否有证据表明沙特阿拉伯应对卡什吉的“杀戮”负责。

(编辑电子邮件:ylq


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。